硬核!学校2020年度教育部人文社科项目立项数量位居省同类高校第一

发布者:宣传部发布时间:2020-03-22浏览次数:34

新闻中心讯(特约记者 曾荷爱)3月20日,教育部社科司公布了《2020年度教育部人文社会科学研究一般项目立项的通知》,湖北省民办高校仅有8所高校榜上有名,武汉工商学院共有2项科研项目获批立项,立项数量位居湖北省民办高校第一,其他7所高校的立项项目均为1项。在全国民办高校中,武汉工商学院立项的项目数量位列第三。

其中,文法学院肖志芬老师的科研项目《青年粉丝社群网络集体行动的发生及演化机制研究——基于意义建构的视角》,获批2020年度教育部人文社会科学研究规划基金项目;文法学院汪明香老师的科研项目《生育焦虑的话语演进与传播疏导研究》获批2020年度教育部人文社会科学研究青年基金项目。

据悉, 2020年度教育部人文社会科学研究一般项目经社科司组织专家严格评审和面向社会公示,立项结果包括规划基金、青年基金、自筹经费项目共2620项,西部和边疆地区项目173项,新疆项目12项,西藏项目6项。

“近年来,学校坚持‘面向学术前沿、面向国家战略需求,面向省、市区域经济社会发展’的指导思想,不断凝练学科方向,凝聚科研团队,青年教师的高水平科研成果不断增多,为学校人才培养、学科建设和社会服务活动提供了有力保障。”科研部副部长刘芳介绍道。


上一篇:下一篇:
返回原图
/